2020年04月24日

フォレストリゾート 湯の里 杉菜 朝食お膳【釜めし(^^)/1泊2食8250円(税込)〜】

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今まで宿泊したことが無かったフォレストリゾート系列のホテルに宿泊。1泊2食8250円(税込)とリーズナブルな価格で宿泊したにも関わらず夕食の内容は充実して満足度が高かった。ここで、気を抜いてはいけない。夕食が充実していても朝食では内容が落ちるパターンが結構ある。フォレストリゾートの朝食は未知の体験。期待と不安を胸に会場へ足を運ぶ。

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大広間。

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小広間。

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席には既に料理が用意されている。味噌汁は後で到着。

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ほうじ茶。

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海藻味噌汁。

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アジの開き、鮪とろろ、サラダ。

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釜めし御飯。釜めし独特の風味が美味しさを引き立てている。

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厚焼き玉子、おろし大根、味付け海苔、うに椎茸。うに椎茸は売店で販売されている。

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トッピングご飯はなかなかの美味さ。





フォレストリゾート 湯の里 杉菜 大浴場レポート⇒こちら

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総論:各テーブルごとに間隔があけられているうえ、空いていたので悠々と食事を堪能した。内容はといえば、メインはアジの開き。ほか、小皿に少量ずつ盛られた料理の数々といった感じ。御飯は釜めしで、釜めし独特の喉を包み込むような味わいは秀逸だった。欲を言うと、アジの開きは作り置きではなく焼き上がり状態で食べたかったなぁ・・・。夕食に比べてトーンダウンしたことに、少しがっかりはしたもののバランス感覚にあふれた朝食だと思いますよ。


総合:★★★☆☆ 並んでいる料理が普通なのだが、どことなく豪華に見えるのが不思議な朝食。釜めしに鮪とろろをトッピングさせると美味さが引き立つ
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 原価はさほどかかっていない








フォレストリゾート 湯の里 杉菜





posted by 珍安ホテルの朝食&夕食のお膳 at 07:00| Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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