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2020年10月06日

ホテルベルグ 夕食お膳【志賀高原で山菜&キノコ(*‘∀‘)1泊2食8500円〜】

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長野県、志賀高原にあるスキー場ホテル「ホテルベルグ」に宿泊。夕食をレポートします。


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食事会場。全25室のホテルなのでさほど混まない。



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席に用意されている料理。

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イワナの塩焼き。

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揚げ茄子。

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枝豆など。

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茶碗蒸し。


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お櫃に入ったご飯到着。


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刺身到着。

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鶏肉と野菜の煮物到着。


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豚肉と鶏肉の鍋が煮えてきた。茄子や筍に肉を巻いている。

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ピンク色のキノコはマスタケ。

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ほどなくして会場もヒートアップ。


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閉めのデザート。桃のワイン漬け。


ホテルベルク 宿泊レポート⇒こちら
ホテルベルク 大浴場レポート⇒こちら
ホテルベルク ダイジェスト⇒こちら
ホテルベルク 朝食レポート⇒こちら


総論:食事の口コミ評価が滅茶苦茶高いので期待して会場に入場したら、一瞬作り置き料理かと錯覚しそうになったけど、全部が作り置きではなく、鍋もあるし運ばれてくる料理もあるしバラエティーに富んでいた。味もボリュームも申し分ない内容。山菜やキノコ中心の料理はヘルシーでなかなか良いですね。マスタケ(鱒茸)は初めて食したが、なかなか美味しい。最後に出てくる桃のワイン漬けも美味。



総合:★★★★☆ 席は余裕をもって間隔を開けられていた。全25室という事もあって混まなかった。口コミ評価が高いだけあってヘルシーで美味しい
品数:★★★☆☆ そこそこ多い
品質:★★★★☆ 山菜とキノコ中心




志賀山温泉 ホテル ベルグ





posted by 珍安ホテルの朝食&夕食のお膳 at 18:53| Comment(0) | 長野県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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