群馬県渋川市伊香保町の「ホテルニュー伊香保」に宿泊。夕食をレポートします。
半個室の席にはすでに料理が用意されていた。
ほうじ茶。
刺身こんにゃく、野菜のカルパッチョ。
群馬牛、すき焼きの具材。
月替わりの鍋。うどん、野菜、きのこ、鶏つみれなど。
刺身、ご飯、漬物。
みそ汁到着。
天ぷら到着。
パイ包みポタージュスープ到着。
みそ汁到着。
ご飯はボリューム満点。
ドリンクメニュー。
すき焼きが煮えてきた。ここは生卵が欲しいところ。
締めのデザート。
ホテルニュー伊香保 宿泊レポート⇒こちら
ホテルニュー伊香保 大浴場レポート⇒こちら
ホテルニュー伊香保 朝食レポート⇒こちら
総論: すきやき県ぐんまの群馬県産食材を使ったすき焼き鍋と月替わり鍋のほか、パイ包みポタージュスープや天ぷら、味噌汁、締めのデザートが運ばれてくる。
肝心の群馬産牛肉は美味しかったけど、想像したよりも少なかったのが残念。一口で平らげた。すき焼きと言ったら生卵なのだが、それが無かったのも口惜しいかんじだった。このホテルの食事の口コミ評価は賛否両極端といった感じであまり振るわないのだが、宿泊価格に比べて料理の内容が見合わないのがその理由としてあるのだろうと思う。
私としては訳あり部屋プランで通常よりも安く宿泊したので文句はないです。
総合:★★★☆☆ すき焼きがメイン料理なのだが、肝心の肉は少量なのであまり期待しない方がいい。このホテルは訳アリ部屋プランを利用すると通常よりも安く宿泊できるので訳アリをおすすめします
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 普通かな