2023年03月26日

伊豆大島 ホテル白岩 夕食【椿フォンデュが美味い(^^♪】

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東京の離島である伊豆大島の「ホテル白岩 」に宿泊。夕食を紹介します。

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指定席にはすでに料理が用意されている。

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椿油を使った油で揚げる串揚げがメインの夕食。

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ご飯、水。ボリュームがあるけどご飯がパサついていてせっかくの料理の脇役に不十分だった。朝食もこんな感じだったし、もう少し米のクオリティーを上げた方が良いと思う。離島で難しいと思うけど・・・。

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刺身、漬物。

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わらび餅、お吸い物、枝豆。

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ほどなくして会場もヒートアップ。






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伊豆大島 ホテル白岩 宿泊レポート⇒こちら
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総論:
夕食のメインが椿油を調合した油を使って魚介類や野菜を串揚げで揚げるというのは初めてのパターン。串揚げはなかなか美味しかった。お櫃ご飯はパサパサしていたけど、朝食のご飯もそんな感じだったのでこのホテルはグレードが高くない米を使用しているのだと思う。離島で難しいと思うけど、せっかくの料理なので米のグレードをもう少し上げてくれれば申し分ない内容だと思う。


総合:★★★☆☆ 椿油を調合した、油を使って魚介類や野菜を串揚げで揚げる椿フォンデュがメイン。美味しいけどご飯がパサついているのが気になった
品数:★★★☆☆ そこそこある
品質:★★★☆☆ 椿フォンデュは美味い




天然温泉の宿 ホテル白岩 <大島>


posted by 珍安ホテルの朝食&夕食のお膳 at 21:08| Comment(0) | 東京都 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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