2020年06月09日

マウントビュー箱根 夕食会席膳【種類が超絶多い( ^)o(^ )1泊2食8800円〜】

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標高660m仙石原高原のにごり湯の宿「マウントビュー箱根」に宿泊。夕食の和食会席膳を紹介します。


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宿泊者数が少ないのでプライベート個室でいただく夕食。

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ディフォルト料理数が多いぞ。足柄の時之栖とは大違い。おしながきが欲しいところ。

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アルコールメニュー。





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茄子と胡瓜の漬物。

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刺身ほか。丹沢ホテル時の栖もそうだったけど、このグループの会席料理はお品書きなしか。創作料理にキャプション入れらんないわ・・・。無性にお品書きが欲しい。

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富士山みたいに見える醤油皿。

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カニカマ、アスパラガス。

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タコ。

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金目鯛と鶏肉の鍋物。

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味噌汁と御飯到着。

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料理全体。

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天ぷら到着。

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サラダと豚の角煮到着。種類が多すぎて食い尽くせない程。


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鍋も煮えてきた。

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閉めはオレンジゼリー。


マウントビュー箱根に宿泊 宿泊レポート⇒こちら
マウントビュー箱根に宿泊 大浴場レポート⇒こちら
マウントビュー箱根に宿泊 ダイジェスト⇒こちら
マウントビュー箱根に宿泊 朝食レポート⇒こちら



総論:1万円以内のホテルの夕食会席でこれほどの種類の料理が出てくるのは稀。しかも見た目も完璧で味も美味しい。だけど残念なことに欠点がある。それはお品書きが無いから料理の内容がさっぱりわからないことだ・・・。足柄の丹沢ホテル時之栖もそうだったけど、このホテルグループの料理は凝った創作料理が特徴のようだけど、その料理がどういうものかよくわからない。わかるにはわかるけど、記事を書く頃には記憶も曖昧になっているのでキャプションで説明するにはやはりお品書きが欲しい。一期一会というのだろうか。これではせっかくの料理が印象に残らず、料理へのこだわりが客に伝わらずもったいない話だ。



総合:★★★★★ これほど充実しているのにお品書きが無いのは残念。個室のような場所で食べるので他の客との接点が無いのは良い点
品数:★★★★★ 1万円以内のホテルでこの種類は嬉しい。見た目も味もクオリティー高い
品質:★★★★☆ 海鮮類が新鮮で、創作料理も美味しい




posted by 珍安ホテルの朝食&夕食のお膳 at 21:33| Comment(0) | 神奈川県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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