2022年06月19日

ホテル ノース志賀 夕食ハーフバイキング【すき焼きorしゃぶしゃぶ+蟹食い放題バイキング(^_-)-☆1泊2食7000円〜】

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長野県北志賀高原竜王にある「ホテル ノース志賀」の夕食ハーフバイキングをレポートします。なお、全種類網羅したつもりですが、欠けがある場合ご了承ください。

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会場に一番乗り。

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サラダ、ドレッシング、枝豆。

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漬物、あさつきと海鮮のぬたがけ、のびろ(信州味噌)、コンニャク煮。

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山うど煮、うわばみ草の煮物、里芋のまんまる煮。

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せりのお浸し、こごみのお浸し、野沢菜のお浸し。

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蕗の煮物、山の筍の煮物。


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蟹食い放題。ある程度予想していたが、予想していた通りの蟹。大き目の蟹を選ぶのが吉。

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山菜天ぷら。ふきのとう、はんごんそう、こごみ、筍、海老。

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蕎麦、うどん。

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茶碗蒸し。

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鶏のから揚げ、揚げ餃子、春巻き、エビフライ、ハンバーグ。

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イカチリ、ポテトフライ。

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鶏肉焼き、焼きそば。

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グラタン、ピザ、シュウマイ。

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ご飯。味噌汁もある。

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寿司。


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びんちょう鮪のお造り、甘海老の刺身。




ーーーーーデザートーーーーー

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信州リンゴ、オレンジ、パイナップル。

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プチシュークリーム、大福、プリン。

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プチケーキ。チョコ、イチゴ、抹茶、ショコラ。

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アイスキャンディー。

ーーーーードリンクーーーーー

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水、緑茶。

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ウーロン茶、オレンジジュース。

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アルコールは別払い。

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ほどなくして会場もヒートアップ。

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指定席にはすでにすき焼きセットが用意されていた。しゃぶしゃぶかすき焼き選択可能。ディフォルトの肉と野菜もあり。

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補充用の豚肉と野菜。ほどなくしてこれらが無くなる・・・。お代わり必須の人はあらかじめお代わりを手にしているといいだろう。左側に生卵もある。


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すき焼きが煮えてきた。

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蟹。玉石混交なので大きいのを選ぶのが吉。

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こごみの天ぷらは程よい苦みがあって美味しい。

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ハンバーグ。

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ピザ。





ホテル ノース志賀 ダイジェスト⇒こちら
ホテル ノース志賀 宿泊レポート⇒こちら
ホテル ノース志賀 大浴場レポート⇒こちら
ホテル ノース志賀 朝食バイキングレポート⇒こちら



総論: 口コミ高評価の夕食が魅力で宿泊した長野県志賀高原のホテル。あらかじめ、すき焼きか、しゃぶしゃぶを選択してそれ以外の料理はバイキングというハーフバイキング形式。肝心のすき焼きはお代わりも可能で山梨の民宿光荘並みのボリュームを満喫できる。ただし、補充用の肉や野菜は無くなりが早いので大食漢は早めの補充をおすすめしますよ。
バイキング料理は山菜を中心にヘルシーな料理が並んでいた。蟹食い放題もあるし、メインのすき焼きもボリュームがあって美味しい。口コミ評価が高いだけあって、コスパの高い夕食ハーフバイキングでしたね。



総合:★★★★☆ 1泊2食7000円〜なのにここはいつでも蟹食い放題を実施していて、春には山菜料理、秋にはキノコ料理が充実していて、バイキングの評価が高いのも納得の内容
品数:★★★★☆ リゾートホテルにふさわしい品数
品質:★★★☆☆ 目玉はすき焼きとしゃぶしゃぶ。補充用の肉と野菜は無くなりが早いので注意




ホテル ノース志賀


posted by 珍安ホテルの朝食&夕食のお膳 at 16:04| Comment(0) | 長野県 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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