長野の志賀高原にある硯川ホテル(すずりかわホテル)に宿泊。朝食をレポートします。
会場入り口。
水、お茶。
席にはすでに料理が用意されている。
味噌汁、お櫃ご飯到着。
きんぴらごぼう、ウインナー、サラダ、厚焼き玉子。
ドレッシング。
漬物。
焼き鰆、ねかぶ。
ほどなくして会場もヒートアップ。
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総論: 志賀高原のホテルで温泉の口コミ評価が非常に高く興味を持って宿泊したホテル。温泉の口コミ評価に比べて食事の口コミが振るわないだけあって、内容的には民宿やペンションで出されるようなごく平凡な内容だった。
お櫃ご飯にご飯が十分あるのでボリューム的には問題ない。大半が作り置き。正直なところ、せめてメインの料理である焼き魚は暖かい状態で出して欲しかったかな。
総合:★★★☆☆ 素泊まりプランが無く、宿泊するなら強制的に2食付きプランを選択せざるを得ないホテル。宿泊人数によってコスパが変わるので料理に対する印象も変わると思う。作り置きメインの料理で、ご飯とみそ汁は席に着いてから運ばれてくる
品数:★★★☆☆ おかずは少なめ。これは山奥を考慮して地産地消の料理を提供するとか改善の余地ありかと。ドリンクは水とお茶だけなのも気になった。せめてコーヒーぐらいはそろえるべきかと
品質:★★★☆☆ 普通の民宿並み
志賀高原熊の湯・硯川温泉 にごり湯の宿硯川ホテル
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